CUIABÁ
Abílio Brunini tem 48,6% e Lúdio Cabral, 47,9%, no segundo turno em Cuiabá, diz pesquisa Futura
GERAL
O deputado federal Abílio Brunini (PL) tem 48,6% das intenções de voto e o deputado estadual Lúdio Cabral (PT) aparece com 47,9% na disputa de segundo turno pela prefeitura de Cuiabá , de acordo com pesquisa do instituto Futura Inteligência, encomendada pela empresa 100% Cidades, e divulgada nesta sexta-feira, 18.
Pela margem de erro, que é de 4 pontos percentuais para mais ou para menos, Brunini e Cabral estão tecnicamente empatados.
Os eleitores que afirmam que não vão votar, ou votarão branco, nulo ou em ninguém somam 1,3%, e 2,3% dizem que estão indecisos ou não sabem e não responderam.
Intenções de voto no segundo turno em Cuiabá
- Abílio Brunini (PL): 48,6%
- Lúdio Cabral (PT): 47,9%
- Ninguém/Branco/Nulo: 1,3%
- NS/NR/Indeciso: 2,3%
(*) Por causa de arredondamentos, o cenário soma 100,1%, e não 100%.
A pesquisa foi registrada no Tribunal Superior Eleitoral (TSE) como MT-00458/2024 e realizou 600 entrevistas entre os dias 15 e 16 de outubro. A margem de erro é de quatro pontos percentuais para um nível de confiança de 95%.
Votos válidos em Cuiabá
- Abílio Brunini: 50,4%
- Lúdio Cabral: 49,6%
Pesquisa espontânea
A Futura também pesquisou a intenção de votos espontânea, em que os nomes dos candidatos não são apresentados aos entrevistados. O candidato do PL aparece numericamente na frente com 46% das intenções de voto e o do PT soma 42,9%, também em empate técnico.
Neste cenário, 9,3% dos eleitores estão indecisos.
- Abílio Brunini: 46,0%
- Lúdio Cabral: 42,9%
- Ninguém/Branco/Nulo: 1,4%
- Outros: 0,3%
- NS/NR/Indeciso: 9,3%
(*) Por causa de arredondamentos, o cenário soma 99,9%, e não 100%.
GERAL
Mato Grosso registra aumento de 18,2% no abate de bovinos e mantém crescimento no setor pecuário, segundo IBGE
Líder nacional na produção de carne bovina, Mato Grosso registrou um aumento de 18,2% no número de abates de cabeça de gado no terceiro trimestre de 2024 em relação ao mesmo período do ano anterior, segundo dados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
De acordo com os dados do instituto, entre julho e setembro deste ano, o abate chegou a um total de 1,894 milhão de cabeças de gado. Nos mesmos meses de 2023, foi abatida 1,602 milhão.
O número de abates repercutiu também diretamente no peso total das carcaças, que também apresentou um crescimento de 18% no mesmo período, um total de 535,9 mil toneladas. No terceiro trimestre de 2023, foram 454,3 mil toneladas.
Os resultados destacam a importância do estado no cenário pecuário nacional, que, abateu 10,37 milhões de cabeças no total e superou, pela primeira vez, a marca histórica de 10 milhões em um único trimestre.
“Esse crescimento reflete uma transformação no setor, impulsionada pela adoção de práticas de terminação intensiva, como confinamento e semiconfinamento, que promovem maior eficiência na engorda e ajudam a reduzir a pressão sobre as pastagens, além de aprimorar a qualidade da carne”, explicou o coordenador do Data Hub da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Vinicius Hideki.
Além disso, Mato Grosso se reafirmou como o maior exportador de carne bovina do Brasil e de grande relevância mundial. As exportações do Estado saltaram de US$ 554,62 milhões, em 2023, para US$ 685,66 milhões em 2024. Houve um aumento de aproximadamente 23,6% no valor e de 25,2% no volume de carne exportada.
O número de países que importaram carne bovina mato-grossense também cresceu, passando de 54 para 65, ampliando o reconhecimento internacional da qualidade e sustentabilidade da produção.
Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, com esses resultados, Mato Grosso caminha para consolidar um ano de recordes no setor pecuário, reafirmando seu papel estratégico na produção e exportação de carne bovina, essencial para a economia nacional e global.
“Nosso estado não é apenas o líder nacional na produção de carne bovina, mas também um exemplo de qualidade e sustentabilidade no setor pecuário. A carne de Mato Grosso não é apenas um produto; é um símbolo do nosso compromisso com a qualidade, a inovação e a sustentabilidade. Estamos prontos para levar essa mensagem ao mundo, mostrando que é possível produzir de forma responsável, contribuindo para a economia local e global”, concluiu.
-
POLÍCIA FEDERAL7 dias atrás
PF derruba esquema de compra de votos que elegeu prefeito em MT
-
OPINIÃO7 dias atrás
A desinformação do melhor salário
-
GERAL7 dias atrás
Sema intensifica fiscalização no período de defeso da Piracema
-
MATO GROSSO6 dias atrás
Dono de rádio em MT morre em batida com caminhão em MT
-
GERAL6 dias atrás
PF acha ‘conta de propina’ com assessor de desembargador afastado
-
GERAL5 dias atrás
MPF e MPMT voltam a pedir suspensão imediata das obras no Portão do Inferno em MT
-
GERAL7 dias atrás
Agricultor preso com R$ 300 mil na BR-163 é o principal alvo da PF em Sorriso
-
GERAL7 dias atrás
Após notificação da SES, empresa prestará serviços pediátricos por mais 90 dias