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Lista tríplice do MP

Wesley Lacerda, Eunice Barros e Ana Luíza Peterlini concorrem a vaga de desembargador do TJ

Duas mulher e um homem concorrerão à vaga, que pertencia ao desembargador Paulo da Cunha, aposentado recentemente após completar 75 anos.

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O Pleno do Tribunal de Justiça de Mato Grosso (TJMT) definiu a lista tríplice de membros do Ministério Público de Mato Grosso que concorrerão a vaga de desembargador na Corte Estadual.

A votação foi realizada em sessão administrativa realizada nesta quinta-feira (10 de outubro), no Plenário Wandir Clait Duarte, na sede do TJ.

Duas mulheres e um homem disputarão a vaga, que pertencia ao desembargador Paulo da Cunha, aposentado recentemente após completar 75 anos de idade.

A lista tríplice é composta pelo promotor de Justiça Wesley Sanchez Lacerda, a procuradora de Justiça Eunice Helena Rodrigues de Barros e a promotora de Justiça Ana Luíza Peterlini de Souza.

Agora, a lista tríplice será encaminhada ao governador Mauro Mendes (UB), que definirá qual deles será o novo desembargador ou desembargadora do Poder Judiciário de Mato Grosso pelo quinto constitucional do Ministério Público de Mato Grosso.

Além deles, também concorriam à vaga as promotoras de Justiça Lindinalva Correia Rodrigues, Sasenazy Soares da Rocha Daufenbach e Valnice Silva dos Santos.

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Mato Grosso registra aumento de 18,2% no abate de bovinos e mantém crescimento no setor pecuário, segundo IBGE

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Líder nacional na produção de carne bovina, Mato Grosso registrou um aumento de 18,2% no número de abates de cabeça de gado no terceiro trimestre de 2024 em relação ao mesmo período do ano anterior, segundo dados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

De acordo com os dados do instituto, entre julho e setembro deste ano, o abate chegou a um total de 1,894 milhão de cabeças de gado. Nos mesmos meses de 2023, foi abatida 1,602 milhão.

O número de abates repercutiu também diretamente no peso total das carcaças, que também apresentou um crescimento de 18% no mesmo período, um total de 535,9 mil toneladas. No terceiro trimestre de 2023, foram 454,3 mil toneladas.

Os resultados destacam a importância do estado no cenário pecuário nacional, que, abateu 10,37 milhões de cabeças no total e superou, pela primeira vez, a marca histórica de 10 milhões em um único trimestre.

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“Esse crescimento reflete uma transformação no setor, impulsionada pela adoção de práticas de terminação intensiva, como confinamento e semiconfinamento, que promovem maior eficiência na engorda e ajudam a reduzir a pressão sobre as pastagens, além de aprimorar a qualidade da carne”, explicou o coordenador do Data Hub da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Vinicius Hideki.

Além disso, Mato Grosso se reafirmou como o maior exportador de carne bovina do Brasil e de grande relevância mundial. As exportações do Estado saltaram de US$ 554,62 milhões, em 2023, para US$ 685,66 milhões em 2024. Houve um aumento de aproximadamente 23,6% no valor e de 25,2% no volume de carne exportada.

O número de países que importaram carne bovina mato-grossense também cresceu, passando de 54 para 65, ampliando o reconhecimento internacional da qualidade e sustentabilidade da produção.

Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, com esses resultados, Mato Grosso caminha para consolidar um ano de recordes no setor pecuário, reafirmando seu papel estratégico na produção e exportação de carne bovina, essencial para a economia nacional e global.

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“Nosso estado não é apenas o líder nacional na produção de carne bovina, mas também um exemplo de qualidade e sustentabilidade no setor pecuário. A carne de Mato Grosso não é apenas um produto; é um símbolo do nosso compromisso com a qualidade, a inovação e a sustentabilidade. Estamos prontos para levar essa mensagem ao mundo, mostrando que é possível produzir de forma responsável, contribuindo para a economia local e global”, concluiu.

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