CUIABÁ

CULINÁRIA

Picadinho com arroz ao forno

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão 2 litros de água, a carne, ½ cebola, a cenoura, o tomate e 1 pitada de sal.
  2. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
  3. Retire a carne da panela, elimine a gordura e corte em cubinhos.
  4. Coe o caldo e reserve. Coloque o arroz em uma panela e junte aos poucos o caldo reservado, até ficar cozido.
  5. Retire a pele da lingüiça, desmanche e deixe corar em outra panela, com 1 colher (sopa) de manteiga.
  6. Junte a carne e frite até dourar.
  7. Unte uma forma refratária com a manteiga, ponha uma camada de arroz, uma camada de carne, a mussarela, depois outra camada de arroz, outra de carne, terminando com uma de arroz. Bata os ovos com 1 pitada de sal, junte o queijo ralado e cubra o arroz com essa mistura. Leve ao forno médio (180°), por uns 20 minutos.

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Fonte: Meu Sabor
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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue bem;
  2. Acrescente o peito de frango, o tomate, o pimentão, o coentro, a pimenta, o sal, o colorau e o alho granulado.
  3. Misture bem;
  4. Cubra com água e cozinhe até ficar bem macio;
  5. Em seguida, corte a carne em pedaços, transfira para um liquidificador com o caldo de cozimento e bata no modo pulsar;
  6. Transfira para uma panela e adicione o creme de leite, a ervilha e o milho, depois cozinhe até formar um creme bem bonito;
  7. Espere esfriar e recheie os canudinhos.

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